歡迎來到 DR-Max 英語教材網頁

升學專家─梁永樂專欄

【不能輕視英文】英中面試唔簡單 英語要融入生活


內容提供:升學專家──梁永樂

在家長眼中,英文中學是比較優秀的學校,既然那麼多家長想入英文中學,競爭自然大。呈分試就是靠小朋友考,不過萬一考得不夠好,除了以學術之外的表現彌補外,面試都是一個重要的表現機會,有望靠出色表現去爭取心儀學校的學位。

英文中學的面試都會有難度,各家長與小朋友一定要及早準備。既然是英文中學,即是除了中文科目外,其餘科目包括音樂與體育都要用英文,可見英文是多麼的重要。

面試當然是以英文為主,內容可以相當廣泛,可以是 學術上的問題,亦可以是日常生活的事,甚至可能是科學問題,例如聽過有考官問小朋友為什麼物件會浮在水面或沉入水中,就算以中文回答,大家可能都要思考一下,要短時間以英文回答,對小六生真是不簡易。

尤其是對一些就讀中文小學的小朋友來說,考官可能會要求小朋友即時做數學解題,不過是以英文去問時,小朋友能否明白題目,並順利以英文作答呢?

所以,如果要考英文中學,平日就要在小學英語學習上多下苦功,要多說、多聽、多練習,將英文融入生活之中,應付面試時自然游刃有餘。

 


作者簡介:

梁永樂擁有十多年教育版記者經驗,日夜在教育、學校、家長之間打滾,見盡很多學校的千奇百怪現象,現為兩個孩子的爸爸,並在多份報章專欄以八爪魚爸爸身份,分享對教育、學校、親子的看法。