歡迎來到 DR-Max 網頁

 

DR-Max 英語投訴信箱 - 投訴七:閱讀理解

DR-Max 英語投訴信箱 - 投訴七:閱讀理解


在閱讀理解一環中,家長最常投訴的除了學生因不懂文章中的生字而答錯外,莫過於學生於作答時「搬字過紙」。

隨著升到較高年級,學生答題亦需要以完整句子作答。因此,學生除了要理解文章中的生字和掌握文章重點外,同時亦要正確運用文法。

例子:

文章: The vet was shocked and angry.

問題: How did the vet feel when he found something brown on Darky’s teeth?

很多學生在看到問題時會直接在文章找重點字,以這例子就是「feel」。但文中是寫was而不是feel,如果學生不了解意思的話便會錯過答案。另外,一些學生回答閱讀理解題目會直接抄問題,回答The vet feel shocked and angry。但是問題上的did代表時態應為過去式,答案應該是The vet felt shocked and angry。

要避免再被「投訴」,學生需要細心留意問題中的時態,不要心急而「搬字過紙」。另外,學生亦應留意同義詞,別只顧找重點字眼而錯過答案。



*以上資料只供參考