歡迎來到 DR-Max 網頁

 

DR-Max 英語投訴信箱 - 投訴二:混合時態

DR-Max 英語投訴信箱 - 投訴二:混合時態


不少家長投訴學生對時態的概念不清晰,經常大意犯錯。因為小學從一年級開始每年都會教授新的時態,越高年級,考試題型更越會著重動詞時態的混合使用,一篇文章裏會出現多個時態,學生基礎不穩便容易犯錯。

例子:Peter _____(like) Paris a lot. He _____ (be) to this city twice.

第一題應該用現在式,答案是likes。而第二題,不少學生會大意,以為與第一題用同一個時態而回答現在式is;又有學生會理解題目為「他去過這城市兩次」,是過去的事而誤用過去式was。但是,題目中的twice,表示完成過的次數,應該用現在完成式has been。

要避免再被「投訴」,學生需要釐清各種時態的意思,決不能死記硬背。在分辨時態時,學生可留意表示時間的詞如yesterday、now、later等。



*以上資料只供參考